ГЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДНОГО ПОРТА
Вернуться
на V-ROX 2017
Вернуться
на V-ROX 2017

IX

Нидерланды
CoverKLEIN

«IX, по мнению многих, это один из отлично сохранившихся секретов Нидерландов, в то же время это и своенравие традиций. Создателем IX является одаренный Марникс Доррештайн из Амстердама. Его треки полны необычайного взаимодействия: они насыщены меланхолией поп-музыки шестидесятых, но обёрнуты в свежую, современную обработку с мотивами африканской музыки, rnb, синти-поп и электронной музыки», — Ротаун | 2016.

«С помощью музыки мы перенеслись из сырых и ветреных Нидерландов в солнечную атмосферу. Чрезвычайно танцевальная, доступная и со значительным успешным потенциалом, который принимает живую, материальную форму», — фестиваль Le Guess Who, 3VOOR12 | 2015.

IX — это Марникс Доррештайн, чьи таланты кажутся безграничными. Он является композитором, продюсером, гитаристом, поэтом, аранжировщиком, певцом, барабанщиком, играет на калимбе и умеет многое другое. Сольный проект IX объединил все достоинства Марникса.

Недавно вышедший IXTAPE отображает огромное количество любви и знания поп-музыки шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых. Частично электронная аппаратура, экзотические эффекты и личный вкус мастера убеждают, впрочем, что IX звучит скорее футуристично, чем с ностальгией.

Дискография: IX (мини-альбом) 02-2015; IXTAPE (микстейп) 11-2015.