ГЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДНОГО ПОРТА
Вернуться
на V-ROX 2017
Вернуться
на V-ROX 2017

О Владивостоке

Бывший закрытый город и военный порт на берегу Японского моря после саммита АТЭС 2012 года переживает свое второе рождение. Сейчас Владивосток — свободный порт, объявленный в 2015 году зоной porto franko. Владивосток нужно увидеть ради музыки, мостов, островов, японских машин и, конечно, людей.

zol-most2

Где остановиться

В шаговой доступности от Набережной и городского пляжа расположены гостиницы сети «Азимут» — А Отель «Амурский Залив» и «АЗИМУТ Отель Владивосток» 4*.

Что увидеть

Золотой и Русский мосты, построенные во время саммита АТЭС. Самый лучший вид на город и мосты открывается с видовой площадки возле памятника Кириллу и Мефодию, добраться можно на действующем фуникулере.

Краеведческий музей Арсеньева на Светланской, Владивостокскую крепость и ее форты, пешеходную улицу Фокина — район бывшей Миллионки (китайского квартала контрабандистов и опиумокурилен).

Дом Элеоноры Прей (на основе ее писем и фотографий про Владивосток начала XX века составлены несколько исторических книг), памятник уроженцу Владивостока — оскароносному актеру Юлу Бриннеру, музей семьи революционера Суханова, кампус ДВФУ на острове Русском, морской и железнодородный вокзалы, старейший дальневосточный маяк на Токаревской кошке.

Когда приезжать

Август и сентябрь — самые жаркие месяцы для отдыха на море. Можно поехать на острова, до острова Русского можно добраться по новому вантовому мосту, а до островов Елены, Попова или Рейнеке — на пароме, катере или яхте. Также подходит для пляжного отдыха воспетая группой «Мумий Тролль» бухта Лазурная (Шамора).

Где поесть и повеселиться

Обязательно нужно попробовать дальневосточную кухню (борщ из ламинарии, уху, гребешки и папоротник), а также настоящую китайскую кухню, приготовленную мигрантами. Из местного уличного фастфуда купите пянсе — корейский паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

Ночной Владивосток очень гостеприимен. Мероприятия V-ROX проходят в клубах и ресторанах партнеров фестиваля в самом центре города в пешей доступности от Набережной Спортивной гавани: «Мумий Тролль Music Bar», Paulaner Bräuhaus, Chkalov Bar — с живой музыкой, Street Bar, DUB бар и бар «Дружба» — с электроникой и танцами до утра,  Salon с караоке и акустическими выступлениями певцов-композиторов и многие другие