ГЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДНОГО ПОРТА
Вернуться
на V-ROX 2017
Вернуться
на V-ROX 2017

Dresden Wolves

Мексика
dresdenwolves

Dresden Wolves — мексиканский постпанк-дуэт из Мехико, в который входят Эммануэль Рапета Гарсиа (ударные, вокал) и Оскар Мануэль Лопез Херрера (бас-гитара). С самого начала музыканты сконцентрировались на музыке с эффектами дисторшн и риффами, которые будут заставлять слушателей танцевать, как сумасшедших. Несмотря на то, что Dresden Wolves — это всего двое человек, дуэт звучит как полноценная группа, чья игра похожа на львиный рык перед вашим лицом.

Вживую музыканты начали играть с 2013 года, когда выступили на фестивале De Las Artes y Culturas CERVANTINO всего с тремя песнями и в течение десяти минут. После концерта Dresden Wolves получили хороший фидбэк и решили больше никогда не прекращать играть вместе.

Со временем звучание дуэта стало сильнее и нашло свой стиль, в котором сейчас смешиваются эффекты дисторшн, фузз, дилэй с помощью педалей, усилителей и других инструментов.

С началом 2014 года группа дала более десяти концертов за пять месяцев у себя на родине, а потом отправилась в большое путешествие по стране. В 2015 году Dresden Wolves играли уже каждую неделю, выступая на самых известных тусовках и фестивалях Мехико и разделяя сцену с Los Viejos, Cardiel, Tormentas, Bar de monjas, Smoke Sellers (Аргентина), Candy, Los Abominables, Camilo VII, Glass Spells (США), 60 Tigres, Desacato civil (Бразилия), Boring Assholes (Бразилия), Krokodil (Бразилия), Gnarley Davidson (США), Bloody Diamonds (Канада), The Migthbins (Канада).

Первый мини-альбом Dresden Wolves выпустили в июне 2015 года и назвали Dresden Wolves E.P. Vol 1.