ГЛАВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СВОБОДНОГО ПОРТА
Вернуться
на V-ROX 2017
Вернуться
на V-ROX 2017

April Red

Тайвань
April-Red_Pic

Тайваньское электронное трио 紅April Red — это гармоничное сочетание музыки Востока и Запада в смешении электронных стилей и традиционных китайских мотивов. В творчестве музыкантов можно увидеть, как хаус и драм-н-бэйс объединяются с китайскими инструментами эрху и гучжэн. DJ Code, Shao Shih и Pierre Hujoel, каждый из них привносит нечто уникальное в музыку 紅April Red. Трио было создано в 2011 году.

DJ CODE: лидер группы, диджей, продюсер. Один из ведущих тайваньских диджеев, музыкальный продюсер со множеством талантов, который также пишет музыку к фильмам. Он был первым диджеем Тайваня, приглашенным на самый большой мировой музыкальный фестиваль Glastonbury в 2015 году. Также DJ Code играл на вечеринках таких мировых брендов, как Louis Vuitton, Aston Martin, BMW, Hennessy и представлял музыку для ASUS, Lexus, Mercedes-Benz, Samsung. Его сингл «Buddha» из дебютного мини-альбома занял 50-е место на Beatport. Недавно DJ Code выпустил официальный ремикс сингла «Almost Home» из альбома Moby «Innocents».

PIERRE HUJOEL: клавишник, композитор. Получил классическое музыкальное образование в Бельгии, в колледже специализировался на игре на пианино и сочинении музыки. Пишет музыку к фильмам.

SHAO SHIH: солистка, автор текстов песен, композитор. Художник-модельер, которая привлекла внимание DJ Code благодаря своему мягкому, но сильному голосу.

紅April Red выступали на престижных музыкальных фестивалях в Тайване, на пекинском Sound Of The Xity и клубах Lantern, в Циндао и Чэнду. За границей музыканты играли в «Известиях Холл» (Москва) на rAsia.com и на крупнейшем канадском музыкальном фестивале CMW в Торонто, а также на Hello Taiwan в Нью-Йорке, на фестивале We Love Asia в Куала-Лумпуре, Малайзии. В 2016 году они выступили в США на SXSW в Техасе.

Дебютный мини-альбом, который вышел на Hinote Records с заглавным треком «Olive Tree» был номинирован в 2013 году как лучший электронный сингл на Golden Indie Music Award в Тайбэе. В 2014 году музыкальный портал StreetVoice отметил 紅April Red в списке десяти групп, на которые стоит обратить внимание. Также они были приглашены на The Next Big Thing 2014 в Legacy Taipei, где показывают себя лучшие развивающиеся независимые группы Азии. И в дополнении, благодаря необычной электронной танцевальной музыке американская группа Late Night Alumni выбрала 紅April Red для разогрева своего концерта тайбэйском Neo Studio.

Музыка